Healthies statt Smoothies: Mango-Papaya-Healthie
Den Filterbeutel mit 150 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Den Ginkgo-Tee anschließend gut durchkühlen lassen. Die Mango halbieren und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Papaya in Spalten schneiden, die Kerne heraus nehmen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke zerteilen. Mit dem Joghurt und dem Ginkgo-Tee im Mixer gut pürieren. Sofort servieren und nicht zu lange stehen lassen. Frische Papayas enthalten das eiweißspaltende Enzym Papain. Dieses spaltet das im Joghurt enthaltene Eiweiß in Aminosäuren und lässt dadurch den Drink nach 20-30 Minuten bitter werden.
Mango-Papaya-Healthie
(für 2 Personen)
- 1 Filterbeutel Wohlfühltee Ginkgo (von H&S, aus der Apotheke)
- 150 g Papaya
- 150 g Mango
- 150 g Vollmilch-Joghurt
Pro Person: 115 kcal (481 kJ), 3,3 g Eiweiß, 4,1 g Fett, 17,7 g Kohlenhydrate
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